跳到主要內容
:::

桃園市政府藝文設施管理中心

:::首頁最新消息釋放科技腦與藝術魂, 「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」等你來投件!

字級字級

分享分享

facebook

line

釋放科技腦與藝術魂, 「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」等你來投件!

2021 09.06 展演新聞

239
桃園市政府文化局、教育局、青年事務局及文化內容策進院強力聯手出擊,打造「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」,即將於9月20日至11月20日開放徵件,期待再次打破疆界,將科技與藝術融合再生,歡迎各方人馬投件參賽。

為同時鼓勵潛在人才及培育出具發展前瞻性之作品,第二屆「桃園科技表演藝術獎」以「超藝力」為主題,特別分為競技組與新秀組,競技組鎖定具豐富經驗的藝術家或團體,思考如何與科技對話,提升作品美感,並融入最新科技;新秀組則鼓勵全國新媒體、表演藝術相關大專院校學生或應屆畢業生,以及成立五年內之新媒體藝術新秀參與。總獎金提高為新臺幣310萬元,除初審階段入圍即可獲得入圍獎金5萬元及創作補助費(競技組每組15萬元、新秀組每組10萬元)外,競技組首獎獎金為新臺幣100萬元、新秀組首獎為50萬元、新秀組貳獎為30萬元,文化內容策進院更將針對具發展前瞻性之得獎作品擇一提供文策院特別獎,獎金30萬元,並提供得獎團隊後續深化發展之資源媒合。

桃園市政府文化局自2017年起每年舉辦的「桃園科技藝術節」,已成為藝術與科技跨界產業交流之重要平臺,2019年更進一步舉辦了第一屆「桃園科技表演藝術獎」,以發掘及培育科技藝術與表演藝術之跨界創作人才,使桃園成為文化科技產業的創新實驗基地,今年不僅結合文化局、教育局、青年事務局等多局處的資源,更與臺灣文化創意產業之推手─文化內容策進院進行策略合作,執行單位財團法人桃園市廣藝基金會也投入其豐沛的科技產業及表演藝術界資源,可以說是最佳陣容。

此外,今年桃園市政府更獲得經濟部工業局「地方文化特色整合5G 應用與落地計畫」補助,2年共1.5億元,因此本屆競賽亦鼓勵參賽作品加入5G技術應用元素,符合5G遠距應用的時代潮流。本競賽不僅致力成為創作者的跳板,亦期待能成為藝術家的翅膀,除了獎金之外亦將提供產業媒合平台,使創作的軌道能夠一路向上,紮根桃園,放眼世界,增加臺灣藝術者之曝光度。相關活動報名資訊請至「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」官方網站及「TAxT桃園科技藝術節」Facebook粉絲專頁查詢,或撥打03-327-2345分機11235洽詢。

█ 活動資訊:
◆競賽名稱:「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」
◆徵件期間:110年9月20日(一)至11月20日(六)23:59止
◆投件方式:至競賽官方網站線上投件(網址後補)
◆徵件洽詢:財團法人桃園市廣藝基金會03-327-2345#11235
◆主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心、桃園市政府教育局、桃園市
政府青年事務局
◆執行單位:財團法人桃園市廣藝基金會
◆「第二屆桃園科技表演藝術獎─超藝力」官方網站:
(網址後補)
◆「TAxT桃園科技藝術節」Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/TAxT.Festival/

相關圖片