前往網頁頂端 跳到主要內容
:::

桃園市政府藝文設施管理中心

:::首頁關於藝設關於桃園展演中心

字級字級

分享分享

facebook

line

桃園展演中心

關於桃園展演中心

國都之門的桃園是世界連結臺灣的交接點,集結表演藝術與人文的指標桃園展演中心則是臺灣多元文化向世界發聲的交流平台。在玻璃與金屬交織層疊中,桃園展演中心為臺灣架構出新的表演與藝術空間,讓來自國際與本土的各路藝文好手,盡情揮灑熱情與才華,開啟臺灣藝壇新扉頁。

2010年落成的桃園展演中心兼具表演藝術、展覽、娛樂等多元功能之現代環保綠建築,由綠野國際建築師事務所的許伯元建築師 所設計,該建築曾榮獲內政部「100年公共建築物無障礙優良作品優等獎」、位於戶外舞台的公共藝術「霧雕#46696-與霧交談」作品更榮獲「文化部第三屆公共藝術獎最佳創意表現獎」。

桃園展演中心位於桃園中正藝文特區,主體建築由鋁合金板材構建而成,流線型的設計從大地延伸向上盤旋,有如律動的彩帶,直奔天際,與之呼應的玻璃帷幕,格狀結構層層堆疊,在日間陽光折射下閃耀光芒,宛如一顆璀璨寶石;夜晚光彩奪目的LED燈外牆,則以多變色彩幻化出都會繽紛的現代時尚感;不規則幾何形狀的紅色大門更引領民眾進入充滿創意與驚喜的藝術空間。

桃園展演中心以藝術進入空間的概念,提供藝術家專業硬體設施及軟體服務,含展演廳1418席(含12席輪椅席)、展場(836坪)、樂團練團室(12坪、4坪各2間)、排練室(52坪、17坪2間)、戶外舞台(600席)等專業場地,營運至今已成為連結在地、接軌國際的表演及藝術文化平台。未來中心將策畫、推動更豐富多元化的展演活動,讓這個充滿創意的銀色彩帶,由內到外散發屬於藝術魅力的光芒,成為北臺灣最有活力的「銀色藝空間」。

桃園展演中心 Facebook

連絡電話

(03) 317-0511

開放時間

週一至週日,早上9點至下午5點,展場週一休館

交通資訊

330010 桃園區中正路1188號 Google Map 周邊停車位

自行開車

1.由國道1 – 南崁交流道下,循省道4號春日路右轉南平路直行至中正路口即達。

2.由國道2 – 南桃園交流道下,往桃園方向,循大興西路至中正路左轉即達。

大眾運輸

1.於桃園火車站前站中正路直行左轉中華路,至統領百貨前搭乘桃園客運151路車、桃捷先導公車GR線,至「中正藝文特區」站即達,或搭乘707A公車,至「南平中正路口」站即達。

2.於桃園後火車站的桃客總站搭乘桃園客運188路車、桃捷先導公車GR線,至「中正藝文特區」站即達;或搭乘302路車,至「南平中正路口」站即達。

3.於臺北市府轉運站搭乘桃園客運9005路車,至「中正藝文特區」站即達。

4.於臺北捷運劍潭站搭乘桃園客運9023路車,至「中正藝文特區」站即達。

5.於高鐵桃園站搭乘桃園客運302、707A路車,至「南平中正路口」站即達。

場地空間場地空間

  • 展場 面積約500坪,明亮寬敞可彈性調整空間辦理各項藝文展覽活動。

  • 展演廳 鏡框式舞台,109年展演廳優化工程後,擁有專業級的懸吊系統,優化音響設備搭配環場吸音設計、音場均衡,1418席國家戲劇院等級的座椅(含12席輪椅席)、加大座位空間與更佳的觀賞視野,是桃園地標級的專業藝文場館。

  • 排練室 17坪小排練室,52坪大排練室,設置落地鏡牆及固定式把桿,適合舞蹈及戲劇之排練,亦可作為工作坊之用。

  • 樂團排練室 2間12坪、2間4坪,內附爵士鼓一套並兼具錄音功能之練團室。

  • 戶外舞台 613坪半圓型舞台空間可容納至少50人同時演出,搭配約600人之階梯式座位,可進行中小型戶外表演活動。

  • 會議室 共2間,可容納15人至30人次,供小型會議、記者會、工作坊及教育訓練之用。

  • 門前廣場 面積約300坪,可進行小型戶外藝文表演及主題市集活動。

  • 藝文廣場 面積約1777坪,可進行中大型戶外藝文表演及主題市集活動。

展演活動展演活動

售票資訊售票資訊

設有兩廳院售票系統端點,於每週一至週五上午9:00至下午17:00及週六、日下午1:00至下午17:00提供售票服務;另配合夜間演出增加18:30~21:00,方便民眾取票藝文票券。可接受現金及信用卡交易,並提供取票服務。(僅提供販售藝文活動票券,恕不販售流行音樂演唱會及體育賽事票券)