前往網頁頂端 跳到主要內容
:::

桃園市政府藝文設施管理中心

:::首頁藝文活動陶茶百味 2023桃園茶與陶藝術展

字級字級

分享分享

facebook

line

陶茶百味  2023桃園茶與陶藝術展共1張圖片

3440 陶茶百味 2023桃園茶與陶藝術展

112.05.11 (四)~112.06.01 (四) 09:00-17:00 加入GOOGLE行事曆

  • 場地

    桃園展演中心-展場

  • 類型

    展覽類-特展

  • 展演團隊

    桃園市政府文化局

入場說明

入場方式 自由入場

演出介紹

演出時間 逢週一及國定假日休館
活動內容 桃園有好茶,也有好陶!兩者相映成趣,密不可分!繼2021年,桃園市政府文化局與農業局再度攜手主辦,邀請行政院農業委員會茶業改良場協辦,各自精彩的「桃園茶」與「陶藝術」兩大領域巧妙融合,傳遞茶與陶取法天地創造自然有溫度的生活文化,共同成就一場登峰造極陶茶饗宴。
展場規劃分為五個展區「陶事.美學」、「陶事.日常」、「茶事」、「茶學」、「茶識」;邀請47位陶藝家,以藝術、裝飾、雕塑、茶具、生活器皿等,展出作品185件,展現陶藝術美感與貼近日常應用;桃園特有8種代表性茶品介紹,包含桃園各產區桃映紅茶、東方美人茶、蘆竹區蘆峰茶等,及茶葉背景種類與故事、影響泡茶關鍵與茶走味知識、存茶購茶祕訣等互動方式展示、50場茶席識茶體驗,共構茶、陶與人三者對話,傳遞茶與陶給人有溫度的生活文化,並藉以推廣桃園在地茶品,展現桃園茶與陶藝術無限獨特魅力。

誠摯邀請您5/11-6/1一同來品茶賞陶,參與這場豐富茶陶饗宴!
本次特展規劃有50場茶席體驗,免費2場陶茶系列DIY體驗及4場講座,歡迎報名參加~

由陶藝家或茶藝師親自執壺帶您品嚐桃園在地好茶與茶點、現場精闢解說與分享創作心路歷程,不容錯過的亮點之一。
每場名額有限,報名可獲得限定紀念陶杯(乙份)!
「茶席體驗」報名人數上限:4人/場
報名費用:200/人(不含手續費)
品茗時段:https://www.beclass.com/m/rid=274b114644122b940d47
平日14:30、15:30
假日9:30、10:30、14:30、15:30

報名連結:
講座由陶藝家創作分享、茶藝師品茶示範、茶文化的講解,及茶葉與器皿的搭配技巧等,獲得知識與靈感,更帶您探索茶文化與陶藝術的奧祕;DIY體驗手捏別具特色的個人陶杯、透過品鑑茶葉特色過程享受泡茶及品茶味覺體驗。

「DIY體驗」報名人數上限:15人/場
DIY體驗一: 識茶體驗
課程時間:112年5月13日(六)下午2時至4時
DIY講師:莊榮合

DIY體驗二: 手捏主人杯
陶藝家:林顯峻
課程時間:112年5月14日(日)下午2時至4時
報名連結: https://www.beclass.com/rid=274b1146441232535e24

「系列講座」報名人數上限:15人/場
講座一: 桃園茶文化與喫茶養生
講座時間:112年5月20日(六)下午2時至3時30分
茶藝師:林麗華

講座二: 現代陶藝與茶的相遇/茶席
講座時間:112年5月21日(日)下午2時至3時30分
陶藝家:王幸玉

講座三: 創作之啟與風格之流
講座時間:112年5月27日(六)下午2時至3時30分
陶藝家:許旭倫

講座四: 金花魚人生-分享生命創作歷程
講座時間:112年5月28日(日)下午2時至3時30分
陶藝家:陳宣亦
報名連結: https://www.beclass.com/rid=274b11464412242be126

#以上茶席體驗、免費講座及DIY體驗活動皆採線上報名,若活動當日未能於活動開始前5分鐘報到之民眾,則會開放現場候補,沒有搶到位置的民眾也不要擔心~歡迎來現場碰運氣,還可以順道來觀展!

洽詢電話 03-3322592分機8724 黃小姐