跳到主要內容
:::

桃園市政府藝文設施管理中心

:::首頁藝文活動【線上演出】台北打擊樂團《創團35週年音樂會》

字級字級

分享分享

facebook

line

【線上演出】台北打擊樂團《創團35週年音樂會》共1張圖片

80282 【線上演出】台北打擊樂團《創團35週年音樂會》

時間

110.10.20 (三)~110.12.31 (五) 09:00-23:00 加入GOOGLE行事曆

  • 場地

    桃園展演中心-展演廳

  • 類型

    表演類-音樂

  • 展演團隊

    台北打擊樂團

入場說明

入場方式 改以預錄音樂會線上形式呈現
入場說明 OPENTIX兩廳院文化生活:300、500、800、1000

原110年8月1日(日)19:30於桃園展演中心展演廳演出之台北打擊樂團創團35週年音樂會,因國內疫情嚴峻取消演出,造成不便,敬請見諒。

【改為線上演出】
因應疫情嚴峻,將演出改110 年9月5日(星期日)於原場地以預錄音樂會形式線上呈現。曲目包含歷年大型公演之經典代表曲目3首,節目長度約15分鐘。影片預計110 年10月20日至110年12月31日於本中心官網、YouTube頻道播放。


*********************************************************************
退票辦法如下:
一、【刷卡購票】無須親自辦理,系統將自動退刷全額票款至購票信用卡。
二、【現金購票者】

方式1. 請於110年8月7日(含)前持票前往OPENTIX服務處辦理全額退票。※因配合中央防疫政策,各服務處營業時間有所調整,敬請先查閱服務據點頁面公告。

方式2. 如不方便親自辦理退票,請於110年8月7 日(含)前(以郵戳為憑,須自行負擔郵資)掛號郵寄票券至 830043高雄市鳯山區三多一路1號(OPENTIX兩廳院文化生活 黃小姐收)請務必附上存摺影本及電話聯絡資料,以便退款至您的帳戶。※提醒您:票券寄回前請先記下票券上的訂單編號(如:202001220000123-1),以便您來電查詢退票狀況。
三、向主辦單位購買之有價票券者,請洽台北打擊樂團辦理,聯絡電話(02)2765-6145。

若其他疑問,請洽詢OPENTIX兩廳院文化生活客服中心(02)3393-9888 (每日09:00-20:00)

演出介紹

演出時間 原8/1(日)19:30 演出

★★ 改為9/5(日)預錄音樂會、線上形式呈現 ★★
節目影片預計公開播放期間:110 年10月20日至110年12月31日於本中心官網、YouTube頻道播放
活動內容 2021年為台北打擊樂團創團35週年紀念,這35年來,樂團追求極致古典擊樂藝術,同時也把擊樂演奏發揮至最大的可能性。台北打擊樂團培育許多優秀擊樂演奏家,不僅在臺灣的交響樂團打下根基,近年的古典新創風格定位也為古典樂壇帶來新氣象。本次音樂會應疫情影響,並因應政府輔導數位化轉型,將首次以線上預錄音樂會形式呈現,曲目包含歷年大型公演最受歡迎的經典曲目,精緻古典與流行曲風並進,讓聽眾在疫情期間也能享受洗滌心靈的音樂饗宴,在疫情混沌不明的時期,為社會大眾獻上祝福。

★☆《郭德堡變奏曲》不僅是巴赫(Johann Sebastian Bach, 1685-1750)晚年重要的大鍵琴傑作,也是變奏曲史上最重要且規模最大的作品。本場演出挑選其中的詠嘆調《Aria》以及第一變奏,《詠嘆調》為此曲最為知名的片段,首尾呼應,以穩定的薩拉邦德(Sarabande)三拍子節奏緩緩唱出撫慰人心的優美旋律,此樂段共32小節隱隱暗示全曲架構(32段變奏),結構縝密聽來卻如此清新自然,為鬼斧神工之作。第一變奏採用相同和聲架構,但轉為輕快活潑的庫朗舞曲(Courante)節奏,呈現出萬物復甦、欣欣向榮之感。

★☆獨幕歌劇《鄉間騎士》為義大利作曲家馬斯康尼(Pietro Mascagni)最為人所熟知的作品,故事講述19 世紀在西西里農村發生的一段三角戀曲,而《間奏曲》為其中最為人熟知的片段,旋律純潔無瑕,平靜卻又訴盡情意,令人回味無窮。

★☆《窗外的巴黎》為本團駐團作曲家陳廷銓之委託創作,作曲手法新穎多元,這首曲子將經典法國曲目與台灣民謠做結合,旨在以東西方文化互相融合,產生出新的火花。本場演出選用其中第三樂章《A大調列車》,此樂章為台灣民謠丟丟銅仔結合法朗克(Cesar Franck)的A大調小提琴奏鳴曲(Sonata in A major for Violin and Piano FWV. 8),以熱鬧快節奏的爵士曲風呈現,賦予曲目不一樣的風味。

二、預錄時間地點:9/5(日)桃園展演中心展演廳
三、演出型態:擊樂重奏
四、節目長度:約15分鐘
五、演出曲目:
曲目 作曲家
《郭德堡變奏曲》— 詠嘆調、第一變奏 約翰・賽巴斯提安・巴哈 J. S. Bach

《鄉間騎士》間奏曲 馬斯康尼 P. Mascagni

《窗外的巴黎》— III. A大調列車 陳廷銓 Ting-Chuan Chen

六、節目影片公開播放期間:
110 年10月20日至110年12月31日於本中心官網、YouTube頻道播放 。