::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 關於藝設中心 / 桃園流行音樂露天劇場

關於藝設中心 / 桃園流行音樂露天劇場

關於桃園流行音樂露天劇場

桃園流行音樂露天劇場2 「桃園流行音樂露天劇場」選址於本市青埔特區,緊鄰機場捷運A17領航站,結合流行音樂與原住民文創產業園區,基地面積4.2公頃,四面臨路,以路寬40米的領航北路為主要聯外道路,銜接高鐵北路,通往高鐵桃園站及國道二號,可快速連結捷運、高鐵及機場,便於銜接國內外旅客抵達。鄰近大型商場、影城等商業產業及橫山書法公園等公共設施,是一個結合文化藝術與陂塘水岸生態特色的藝文廊帶,將是臺灣最具發展潛力的藝文特區。

規劃中的「桃園流行音樂露天劇場」可容納15,000人,具備戶外專業音樂活動場地及地下停車場,利用草坡與人行空間形塑出線型立體景觀空間,設置10米寬的疏散步道及6個出入口,表演時人潮可迅速進入或疏散;規劃開放式的舞台及地下休息準備區域,讓展演團體能不受限於舞臺規格,更靈活運用空間,未來將成為舉辦大型音樂會、演唱會等優良場地;由兩排高聳的喬木及風力發電的造型風車圍繞露天音樂劇場,電力提供夜間照明,兼顧美觀及綠能,此區於大型演唱會時作為服務設施的漫遊區域,平日亦可供民眾休憩。

桃園流行音樂露天劇場4 「桃園流行音樂露天劇場」占地面積約為2.2公頃,興建工程計畫獲文化部補助,由新建工程處代辦工程,評選出劉培森建築師事務所規劃設計,第一期工程預計於109年9月完工,期待透過便捷的交通區位、友善專業的設備,打造桃園成為亞洲流行音樂活動的重鎮。