::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

歐陽慧珍舞蹈團-年度公演:將進酒

名  稱/ 歐陽慧珍舞蹈團-年度公演:將進酒
類  型/ 舞蹈
展演團隊/ 歐陽慧珍舞蹈團
時  間/ 5/26(六)14:30、19:30
場  地/ 桃園展演中心-展演廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2018/05/10 09:00 上午

演出介紹

屢次榮獲國內外大獎的《歐陽慧珍舞蹈團》將於今年推出大型舞作-『將進酒』!5月26日晚7時30分將於【桃園展演中心】展演.歡迎索票.免費入場!這場酣暢淋漓的磅礡製作將由副團長杜孟潔老師領舞結合堅強的編舞師資陣容:歐陽慧珍、杜孟潔、陳思蓉共同創作11首以「酒」為題--領舞衍伸東西方風格迴異的舞作! 【將進酒】是一場結合文學的意境與音樂.舞蹈感動力的舞蹈饗宴!盪漾靈魂、震撼人心!您可知我們即將進的是甚麼酒呢?
有詩仙李白的巔峰之作--〈將進酒〉全舞大起大落,詩情忽翕忽張,如鬼斧神工!有詠邊寒情景之名曲〈涼州詞〉舞出艱苦荒涼邊塞的一次盛宴,描摹了征人們開懷痛飲、盡情酣醉的場面。有少數民族熱情好客酣暢淋漓的〈苗族敬酒歌〉;阿美族原汁原味的小米酒是豐收時節天賜的佳釀!在馬奶酒飄香的大草原上-蒙古族正歡騰喜悅的舉行〈鄂爾多斯婚禮〉;超過一甲子的時間浸淫在丹青世界中,歐陽慧珍老師的先父歐陽劍華先生用一生的心力來詮釋中國書法之美。『筆墨流觴』俐落的筆法、奔放削峻,如行雲流水,剛中帶柔、動靜合宜,氣勢壯闊,悠悠高古,筆歌墨舞盎然於在翰墨天地中。時空交錯--在西方的酒世界中,濃烈的〈血腥瑪莉〉刺激味蕾也挑逗舌尖,〈香醇‧Tango〉的華麗與憂鬱,震撼感官也深入靈魂,兩者間看似無關的交錯,卻是一連串情緒釋放的開端……〈微醺的季節〉是如此的迷濛、模糊又曖昧,帶點愉悅卻又帶點苦澀--就像酒一般〈醞釀〉,愈釀愈濃郁,愈釀愈有味,在最後爆發的那一刻才知道後勁強烈!!
5月26日桃園展演中心邀請您在東西方【酒】的文化中悠遊,於傳統及創新輝映成趣的舞蹈饗宴中品味《酒》所提煉的藝術精華!

回活動行事曆