::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

萍影舞集-聖筊

名  稱/ 萍影舞集-聖筊
類  型/ 舞蹈
展演團隊/ 萍影舞集
時  間/ 8/5(日)19:30
場  地/ 桃園展演中心-展演廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2018/07/01 09:00 上午
索票說明/ 索票入場,自7/1起至桃園展演中心、中壢藝術館、桃園光影文化館、桃園客家事務局、萍影舞集(03-3028222)等五處,並持6、7月份統一發票2張,即可兌換1張票券,每人限兌4張票券,發票將全數捐贈創世基金會。

演出介紹

人們為了尋求內心的安定,往往會將心中的希望寄託在信仰上,而臺灣的文化便是會前往各地方的廟宇祭拜、跌筊,以祈求平安、健康、順遂,不管是為了自己、家人、亦或是朋友,眾人所企盼的不過就是「安心」二字。
「遊子像是被移植的樹,根部還帶有些許故鄉的泥土,但滋養他的,卻已非故鄉養分,盡管如此,記憶最深的一定是那出生、成長的土地。」,本作品由客家傳統聚落中的文化習俗出發,在日出而做日落而息的生活習慣中,為了家人們的平安健康,他們透過「跌筊」來讓內心安定,而出現「聖筊」的結果便支撐起鄉人信仰的一片天空。

回活動行事曆