::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

【朱宗慶打擊樂團2】2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》

名  稱/ 【朱宗慶打擊樂團2】2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》
類  型/ 音樂
展演團隊/ 財團法人擊樂文教基金會
時  間/ 09/21(六)10:30 14:30
場  地/ 桃園展演中心-展演廳
入場方式/ 售票
https://is.gd/TF8Qhw
售票說明/ 兩廳院售票系統;400元、600元、800元、1,000元、1,200元
購票洽詢:財團法人擊樂文教基金會(02)2891-9900#888 王小姐
活動合作洽詢:財團法人擊樂文教基金會(02)2891-9900#252黃小姐

持桃園市民卡至兩廳院售票系統桃園區售票端點
或上兩廳院售票系統輸入代碼「TYCJPG」享85折優惠 !
相關連結/ http://www.facebook.com/babybeansdoremi/

演出介紹

跟著豆莢寶寶來趟不一樣的旅遊,一起大開「耳」界!


***************************************************************************************************************************************************************
每段以不同組的音樂演奏形式呈現,例如:協奏曲、獨奏曲等,並且更嘗試特殊的樂器及極具戲劇肢體表情的演出。讓小朋友不但可以享受純粹的音樂演奏,更能有機會接觸創新趣味的音樂演奏方式。加入精心設計的遊戲互動,讓小朋友可以在音樂遊戲中學習到音樂的元素(例如:節奏 、拍子、速度、音量、重音等)和音樂的形成方式(例如:層次與拼貼等),讓小朋友除了能學習音樂知識,同時也能夠藉由遊戲享受到音樂樂趣。
***************************************************************************************************************************************************************

廣受大、小朋友喜愛的豆莢寶寶兒童音樂會,多年來以打擊樂為媒介,在敲敲打打中,陪伴眾多孩子渡過享「樂」時光。如今,「豆莢寶寶兒童音樂會」已成為朱宗慶打擊樂團2與許多愛樂家庭每年夏日的一期一會。2019年,樂團以世界風為主題,推出《淘氣旅行箱》音樂會,8-9月份於台北、台中、高雄、台南、新北等地演出,皆廣受觀眾喜愛。桃園巡演即將於9/21(六)10:30、14:30在桃園展演中心展演廳展開,共有2場演出。

與時俱進的創新之作,跟著豆莢寶寶一起用音樂來遊歷世界!
朱宗慶打擊樂團自1988年首度推出專為兒童量身打造的音樂會《讓我們這樣敲敲打打長大》,首開國內風氣之先。之後,樂團連年推陳出新地舉辦兒童音樂會,三十多年來,引領眾多家庭走進音樂藝術的世界。如今,由朱宗慶打擊樂團2擔綱演出的「豆莢寶寶兒童音樂會」,已朝向品牌化發展-強調以音樂會的呈現為核心,善加運用打擊樂具有豐富多樣性的特色,並透過「豆莢寶寶DoReMi」這三個深受觀眾喜愛的角色,不斷構思發想出創意內容,提供孩子優質的音樂聆賞體驗。

藝術總監朱宗慶表示:「要貫徹不變的初衷,最好的方式,就是不斷地改變,讓改變成為唯一的不變。在製作內容上的不斷創新、與時俱進,目的無非就是希望能夠提供孩子最好的體驗,以打擊樂為媒介,引領更多人去親近音樂藝術。」

淘氣旅行去,世界音樂大揭密-好聽又好看,精彩的都在這裡!
2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》,以世界風為主題,精選各地特色樂器、曲風,以及多首耳熟能詳的世界童謠,輔以友情、智慧、歷險的劇情軸線,要讓大、小朋友與豆莢寶寶一起,將世界音樂風情的奧妙盡收「耳」底!

除了豆莢寶寶DoReMi外,這次將會有七位音樂大使陪著大、小朋友一同遊歷五大洲風情。製作與演出團隊精心規劃出七個遊歷地區,分別將其傳統音樂和樂器特色擷取出來,融入打擊樂豐富多元的特性後,重新進行創作及編曲。希望藉由眾多不同樂風的曲目,讓「淘氣旅行箱」帶著聽眾,翱遊在由音符、旋律及節拍所建構出來的音樂世界中快樂玩耍!

《淘氣旅行箱》將帶著爸媽與寶貝們認識各種異國打擊樂器,達到「寓教於樂」的目的。為此,主題曲〈淘氣旅行箱〉除了使用眾多異國樂器演奏外,也將這些異國樂器的特色融入歌曲的唸白中。像是泰國傳統樂器「圍鑼」,是由十六個小鍋狀且亮晶晶的鑼所組成的,聲音獨特有魅力;而聲音甜絲絲的「竹琴」,則是越南姑娘的代表樂器;非洲傳統音樂之魂─「非洲鼓」,則是代表著這塊原始大地中最美麗的心跳聲,讓大、小朋友感受鼓類樂器的澎派與悸動,以及非洲獨特的能量與動力。

而每次最受大、小朋友歡迎的唱跳橋段,這次則編排了多首耳熟能詳的世界童謠,如〈造飛機〉、〈兩隻老虎〉…等,這些世界童謠都是代代相傳的跨時代經典,在《淘氣旅行箱》音樂會中重新編曲成擊樂版本,並加上簡單、好上手的舞蹈和肢體互動編排,所有好聽、好玩、新奇的元素集結在一起,為親子創造出一段歡欣的回憶。

回活動行事曆