::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

國立臺灣戲曲學院60週年校慶系列新編客家大戲《蓬萊尋寶-桃源記》

名  稱/ 國立臺灣戲曲學院60週年校慶系列新編客家大戲《蓬萊尋寶-桃源記》
類  型/ 戲劇
展演團隊/ 台灣戲曲學院青年劇團
時  間/ 106.06.18(日)14:30
場  地/ 桃園展演中心-展演廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2017/06/01 09:00 上午
索票說明/ 6月1日(星期四)起於桃園文化局、桃園市客家事務局、桃園展演中心、中壢藝術館及桃園光影文化館開放索票,每人限索4張,索完為止。

演出介紹

清朝初年康熙皇帝時期,一位名叫薛奇龍的年輕人,在暮春時節裏,冒著生命危險從福建登船渡海,經過艱難的航行,終於橫越險惡無比的黑水溝(台灣海峽),客家族群不惜跋山涉水、行走萬里,以建立屬於自己的家園。來到台灣在北方某處森林隱密之處定居,靠著耕種生活,當時一起住在這裡客家族群為了保護身家財產安全,也種植很多刺竹作為柵欄,保護自己。
後來,客家人在台灣落地生根,桃李天下,人們準備感謝天公伯一年四季給予土地的恩賜,請來戲班上演客家收冬戲《孫悟空過火熖山》,來慶賀豐收。客家人的精神永存在你我心間,共同祭祀神農,讚揚先民、傳授子孫這份永記心田的教誨。

回活動行事曆