::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

景勝戲劇團106年桃園市傑出演藝團隊成果展演- 精緻宮廷大戲「漢文皇后」

名  稱/ 景勝戲劇團106年桃園市傑出演藝團隊成果展演- 精緻宮廷大戲「漢文皇后」
類  型/ 戲劇
展演團隊/ 景勝戲劇團
時  間/ 10/13(五)19:30
場  地/ 中壢藝術館-音樂廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2017/09/29 09:00 上午
索票說明/ 9/29(五)起於中壢藝術館、桃園文化局及桃園展演中心開放索票,每人限索4張,索完為止。

演出介紹

呂后專權誅殺眾皇子,而後文帝平反登基,選心思敏捷並且聰慧的竇姑為皇后;因竇姑當初被召入宮為俾女時,被迫與弟弟廣平分開,而後廣平被賣至趙通家中為奴,卻因趙通知曉廣平身分後,伺機招廣平為婿來攀龍附鳳。當漢文帝施行新政,趙通的高利貸引起官府注意,要捉拿趙通,趙通以後宮奪權為由煽動廣平,致使年幼無知的廣平鑄下殺人大錯,雖然竇姑想挽救,但在賈大夫的勸諫下,竇姑深明大義,讓文帝賜毒酒給廣平伏罪。

回活動行事曆