::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

節慶系列(一):《巨星獻禮、聲動桃園》桃園市國樂團新春音樂會

名  稱/ 節慶系列(一):《巨星獻禮、聲動桃園》桃園市國樂團新春音樂會
類  型/ 音樂
展演團隊/ 桃園市國樂團
時  間/ 2/25(日) 14:30
場  地/ 中壢藝術館-音樂廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2018/02/09 09:00 上午
索票說明/ 2/9(五)上午9時起,於【桃園市政府文化局】、【桃園展演中心】、【中壢藝術館】服務台同步開放索票,每人限索4張,數量有限,索完為止。

演出介紹

「音樂是這世上最美好的東西,它創造很多的可能性,你一定要超越失望與困難,堅持到底,要真正體認音樂的美妙。」~已故傳奇俄國鋼琴大師拉扎爾貝爾曼,對我的人生最大的啟示,鋼琴大師陳瑞斌如是說。
由五線譜所串起的音樂,是最複雜、最豐富、最多變且最能打動人心的流動線條。本場音樂會在曲目安排上,有取材以客家音樂與原住民古調旋律為素材的《聲動桃園》,以及描寫桃園田園風光的《桃園隨想曲》,更有「聲」歷其境的颱風應景作品,這些富有桃園及台灣意象的曲目,最貼近我們的共有記憶而引發共鳴;另外透過《莊周夢》帶您進入「現實與夢境」、「真實與虛幻」另一種抽象音樂風格;最後壓軸曲目為《黃河鋼琴協奏曲》透過被譽為”天使手指”鋼琴大師陳瑞斌與細膩而情感豐富指揮大師顧寶文交互激盪,那黃河驚濤駭浪的險峻與氣勢彷若在眼前奔流,那最美妙的音樂將激起你心中的漣漪,一圈又一圈迴旋,無垠又無限,那力度足以讓我們超越生命的困難!

指揮︱顧寶文
鋼琴︱陳瑞斌
大提琴︱許婉柔
團體︱桃園市國樂團

演出曲目
1.王乙聿《聲動桃園》
2.李哲藝《桃園隨想曲》
3.江賜良《風颱》
4. 趙季平《莊周夢》 (大提琴協奏曲)
5. 黃河鋼琴協奏曲

回活動行事曆