::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / A8藝文中心「Hey!我的超能鄰居」動物保護主題展 大家一起和超能鄰居們交個朋友...

最新訊息FACEBOOK

標  題/ A8藝文中心「Hey!我的超能鄰居」動物保護主題展 大家一起和超能鄰居們交個朋友吧!
發佈時間/ 2019/08/15
內  容/

        以動物保護議題為主軸的「Hey!我的超能鄰居」動物保護主題展,即日起至10月20日於桃園A8藝文中心展出。由藝術家紐約狗狗、陳韋竹、朱耀紅&STEFANO MISESTI、葉漢華、沈怡帆、許閔皓、黃筱倫、劉仁達、李開地、韓修宇、Julian Furtak等12位來自臺灣、香港、義大利等地的藝術家們各自以擅長的創作方式,帶領觀眾以不同的視角來重新看待人與動物鄰居間的關係並認識多元生命型態的地球樣貌。

       展覽將動物比喻為隔壁鄰居,每戶有他們不同的生活方式、特長與習性,卻也擁有和我們相同的居住、生存及自由權利。透過展覽希望帶大家省思:當每種生命都擁有平等的生存權時,人類和其他物種之間的關係應該是何種面貌?而對照目前人類社會中的動物處境,牠們所遭受的待遇是否公平?面對人類與動物鄰居間的失衡關係,我們又如何以個人的具體行動來改善現況﹖

       本次展覽還徵集了5則關於流浪動物與新家人相遇,改變了彼此生命的故事,以有趣的方式呈現在展場中。其中輪椅米克斯「五一」與Jesse的相遇故事令人印象深刻:兩年前倒在路邊,一隻下半身血淋淋掛著斷腿的米克斯與Jesse相遇,經緊急搶救後下半身仍癱瘓,出院後Jesse為他取名「五一」,還幫他訂製輪椅。五一堅強的撐過了疼痛的醫療與復健,也學會用輪椅外出活動,後來Jesse透過國外協會找到住在加拿大的夫妻願意認養五一,於是牠和輪椅一起飛到加拿大,不僅與新家人幸福地生活著,也成為一隻治療犬,協助關懷同樣坐輪椅的小孩。

        此外,展覽期間舉辦多場有趣的假日推廣活動。8月24日特別邀請攝影創作者沈怡帆分享他拍攝流浪動物的經驗與小故事,同時傳授民眾進行拍攝動物的基礎觀念與小技巧;9月7日邀請插畫家貓魚與台灣動物平權促進會秘書長萬宸禎,以對談的方式探討如何在日常生活中體驗「友善動物」,並帶領大家觀察不同動物的外貌特色、製作屬於自己的動物面具。還有更多其他精采的講座與體驗活動,皆免費參加,詳情請上A8藝文中心Facebook粉絲專頁查詢、報名,額滿為止!

 

█展出資訊:

  1. 展覽名稱:「Hey!我的超能鄰居」動物保護主題展
  2. 活動期間:
  • 展覽:8月10日(星期六) 至10月20日(星期日) ,週二至週日11時至19時。
  • 教育推廣活動:

《療癒的動物彩繪活動》【體驗活動】

8/18(日)、8/25(日)、9/1(日)、9/8(日)、9/15(日)、9/22(六)、9/29(日)、10/6(六)、
      10/13(日) 14:00-15:00

《動物攝影實戰經驗分享及入門觀念》【講座】

8/24(六) 14:00-15:30

《友善動物的日常生活實踐方案》【講座+DIY】

9/7(六) 14:00-15:30

《如果牠們有個夢》【講座+體驗活動】

10/5(六) 14:00-15:30

  1. 活動地點:桃園A8藝文中心 (桃園市龜山區復興一路8號3樓)
  2. 主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
  3. 入場方式:自由入場(教育推廣活動須至官方Facebook粉絲頁填寫雲端表單報名)
  4. 官方Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
  5. 洽詢電話:03-3185119

 

檔案下載/ * 展覽作品04.JPG
* 展覽作品03.JPG
* 展覽作品02.JPG
* 展覽作品01.JPG
* 策展人吳宗蓉致詞.JPG
* 藝文設施管理中心主任 王啟仲致詞.JPG
* 桃園市政府動保處處長 王得吉致詞.JPG
* 開幕茶會大合照.JPG
* 藝術家紐約狗狗介紹導覽.JPG
* 藝術家陳韋竹介紹作品.JPG
* 現場民眾觀賞 01.JPG
* 現場民眾觀賞 02.JPG