::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 桃園A8藝文中心6/30-9/30「來,做客」生活樣態展,最年輕的長輩,那些屬於...

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 桃園A8藝文中心6/30-9/30「來,做客」生活樣態展,最年輕的長輩,那些屬於我們的美好生活!
發佈時間/ 2018/07/01
內  容/

你喜歡現在的生活嗎?想看看不同世代的人,如何實踐屬於自己的美好生活嗎?邀請你/妳進到他們的日常軌跡中,閱讀他們,看見生活的另一種可能。

桃園A8藝文中心自6月30日至9月30日推出「來,做客」生活樣態展,邀請四個世代,五位美好生活的實踐者,以不同的生活樣態,試圖引領民眾找出嚮往的生活。首先,10年代已故美國著名的插畫家及園藝家塔莎‧杜朵(Tasha Tudor),曾創作超過100本繪本,在美國佛蒙特州的一座山丘上,建造出天堂般18世紀風格的美麗莊園;塔莎杜朵讓我們知道幸福是簡單的,透過與自然同樂的生活時光及樂趣,告訴人們簡單的幸福生活訣竅。屬於50年代、現年68歲的高蓮秀,曾任職空姐、經歷數十年的異鄉打拼的她,退休後於加拿大修習陶藝與數位設計。2004年搬回桃園龜山,積極拜師精進陶藝創作,並擔任鶯歌陶瓷博物館志工,不僅參與聯展,還辦過多次陶藝個展,實踐著屬於她的美好退休生活。此外,還有70年代善於城市描繪的插畫家愛倫公主,用插畫創作記錄著日常的每一刻;80年代的小鳥老師何依倫,用皮革創作療癒著許多人、打造了屬於自己的「春豬革鞄製作所」;80年代的記憶彫繪師陳漢武,他的日常就像一杯白開水簡單透明,專注以刺青藝術為人們保留著回憶與信念。
   
展覽透過五個人、五種不同的生活樣貌,試圖與觀眾產生連結。展場以家為格局,透過情境的方式陳列,希望觀眾放下自己的框架,重新以不同的思維來發現豐富多元的生活方式。6月30日至9月30日的「來,做客」生活樣態展,邀請大家來做客,透過閱讀五位美好生活的實踐者的日常軌跡,尋找屬於自己的美好生活樣態。
   
配合展覽我們也推出7月28日的「彩繪玻璃瓶」,特別邀請插畫家愛倫公主,帶領民眾改造回收的玻璃罐,透過彩繪重新賦予廢棄玻璃新生命。此外,8月11日的「關於。記憶彫繪師」講座,每個刺青背後都有一段耐人尋味的故事,邀請刺青藝術家陳漢武,分享他與不同國家、不同領域、不同世代的人相遇的故事,許多難以忘懷的、感動的、遺憾的、悲傷的,讓漢武慢慢說給你聽!9月份還有兩場精采的講座與免費體驗活動,歡迎報名預約,額滿為止!欲知更多相關展覽活動資訊,請上A8藝文中心Facebook粉絲專頁查詢。

█展出資訊:
展覽名稱:「來,做客」生活樣態展
活動期間:
展覽:
6月30日(星期六)至9月30日(星期日)週二至週日11時至19時(週一及國定假日休館)
活動:
7/28(六)14:00~16:00「互動體驗:愛倫公主的彩繪玻璃瓶」
8/11(六)14:00~15:30「講座:關於。記憶彫繪師」
9/01(六)14:00~16:00「互動體驗:春豬小矮人皮箱」
9/15(六)14:00~15:30「講座::陶X生活」

活動地點:桃園A8藝文中心 (桃園市龜山區復興一路8號3樓)
主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
入場方式:自由入場(教育推廣活動須事先至FB預約或撥打專線03-3185119報名
參加;其中9/1「互動體驗:春豬小矮人皮箱」僅限電話報名,於8/28
中午12點開放,每通限報名1位,額滿為止。)
官方Facebook粉絲頁:

相關連結/ https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
檔案下載/ * 桃園A8藝文中心「來,做客」生活樣態展-6.jpg
* 桃園A8藝文中心「來,做客」生活樣態展-2.jpg
* 桃園A8藝文中心「來,做客」生活樣態展-1.jpg
* 桃園A8藝文中心「來,做客」生活樣態展- 愛倫公主.jpg