::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 首屆桃園科技藝術節 10/6桃園展演中心炫目登場

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 首屆桃園科技藝術節 10/6桃園展演中心炫目登場
發佈時間/ 2017/10/06
內  容/         由桃園市政府藝文設施管理中心主辦的「2017桃園科技藝術節—初未來」(2017 Taoyuan Art x Technology Festival,簡稱為2017 TAxT科藝節),10月6日起至11月5日於桃園展演中心盛大舉辦。此次科藝節來自12國藝術家參展,展出30件作品、3場講座、4齣跨域演出、6場工作坊等系列活動,內容十分豐富精彩。
        主辦單位表示,英文副標「hello, world」是電腦程式語言中初學者所編寫最基本的第一個程式,代表首屆桃園科技藝術節初生、向世界問好的意象;中文副標「初未來」,更進一步表達「初始」至「未來」的時間概念,在藝術節中濃縮科技藝術發展歷程,以宏大卻微觀方式展現科技藝術中的多樣觀念與形式。身處國門之都的桃園,是座工業大城和智慧城市,也是為未來「亞洲-矽谷計畫」的核心重鎮,今年桃園首次舉辦科技藝術節活動,希望成為藝術與科技跨界產業交流平臺,鼓勵各種創新藝術實驗,激盪出多元創意。
        10月6日開幕當天下午2點舉辦記者會,由李憲明秘書長、文化局莊秀美局長、策展人蔡宏賢、及桃園市科技業者代表等,共同為活動揭開序幕。晚間6點半的開幕演出,由來自巴西的新媒體藝術家VJ Suave,以行動投影車與即時數位塗鴉技術,將充滿童趣與想像力的影像演出《Suaveciclos》戶外塗鴉,透過即時的演出形式與民眾互動同樂,體驗科技藝術創造奇幻場景的瞬間。
        展演中心一樓展出多項國內難得一見的新媒體藝術作品,來自芬蘭、瑞士、德國、美國、義大利、巴西、香港、紐西蘭、韓國、澳洲、英國及臺灣等12國藝術家,帶來聲響、燈光、影像文件紀錄、虛擬實境、機械裝置、互動裝置、數位塗鴉、數位製造、社群共創等30件展覽作品,呈現科技多媒體的創意運用,也反映科技在當代社會中各種生活議題及省思。
        10月21日晚間7時30分,由義大利新媒體藝術天團fuse*帶來新作《Dökk》(冰島語”黑暗”之意),這場在展演中心展演廳的售票演出,是場即時互動式的藝術跨界演出,舞臺上的數位風景,將隨著舞者與社群網路數據影響而不斷變化,展現出獨一無二的聲光效果。11月4日晚間7時則安排了精彩的戶外閉幕演出,台灣藝術家Ponga的《角演論》把獨角獸化為思念的靈魂象徵,收集公眾的思念絮語轉譯成摩斯密碼電音,與手繪影像以光雕的形式重現;另有臺灣團隊《三牲獻藝》帶來電子音樂演繹與臺灣廟宇音樂元素混種、融合的跨界影音表演。
        2017桃園科技藝術節自10月6日起在桃園展演中心一樓展場展出,免費入場參觀;10月21日《Dökk》演出可上兩廳院售票系統購票。更多活動訊息與工作坊報名方式,請上活動官網查詢https://taxt.tw/,或搜尋「桃園展演中心」Facebook粉絲專頁,或洽桃園市政府藝文設施管理中心03-3170511。
█ 活動訊息:
◆活動名稱:「2017桃園科技藝術節—初未來」
◆活動時間:10/6-11/5
◆活動地點:桃園展演中心展場、展演廳、戶外舞台
◆展覽開放時間:週二至週日9:00-17:00 (週一及10/10休展),免費參觀。
◆活動官網:https://taxt.tw/
◆facebook:桃園展演中心
◆instagram:taxt.tw
檔案下載/ * 講座-工作坊-表演節目活動日期.jpg
* 20171006 TAxT -馬克·多斯埃拉(瑞士)8位元混音帶合成器.jpg
* 20171006 TAxT -克里斯汀·法貝爾(德國)晶體機器人.jpg
* 20171006 TAxT -VJ舒瓦夫.jpg
* 20171006 TAxT -003.jpg