::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 歐陽慧珍舞蹈團年度公演《將進酒》5/26桃園展演中心一起品味「酒」提煉的舞蹈饗宴...

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 歐陽慧珍舞蹈團年度公演《將進酒》5/26桃園展演中心一起品味「酒」提煉的舞蹈饗宴!
發佈時間/ 2018/05/09
內  容/         由歐陽慧珍舞蹈團精心編製的大型舞作《將進酒》,將在5月26日(六) 下午2時30分、晚上7時30分於桃園展演中心連演2場,5月10日(四)起於桃園展演中心、中壢藝術館、桃園光影文化館及歐陽慧珍舞蹈團服務台開放索票,喜歡舞蹈藝術的朋友請把握機會,一起到桃園展演中心品味「酒」所提煉的舞蹈饗宴。
        《將進酒》這場酣暢淋漓的磅礡舞作,由副團長杜孟潔老師領舞,結合團長歐陽慧珍及陳思蓉老師共同編舞創作11首以「酒」為題的舞碼:有詩仙李白的巔峰之作〈將進酒〉,全舞大起大落,詩情忽翕忽張;有詠邊塞情景之名曲〈涼州詞〉,舞出艱苦荒涼的邊塞風情,描摹征人們開懷痛飲、盡情酣醉的場面;有少數民族熱情好客酣暢淋漓的〈苗族敬酒歌〉;有西方濃烈的〈血腥瑪莉〉,既刺激味蕾也挑逗舌尖等融合東方與西方、古典與現代,充滿文學特色的舞作,團長歐陽慧珍笑著透露:「光看舞蹈不喝酒也會醉哦!」
        歐陽慧珍舞蹈團成立32年來,堅持『紮根傳承、追求卓越』,在教學與表演中,培育無數傑出的舞蹈藝術人才,更連續八年榮獲「新北市傑出演藝團隊」,同時也是2017年「全球中華文化藝術薪傳獎」民族舞蹈類得主。5月26日桃園展演中心邀請民眾一起沉醉在東西方「酒」的文化中,在傳統與創新輝映成趣的舞蹈饗宴中,一起品味充滿文學意境的舞蹈藝術之美!
█演出資訊:
活動名稱:歐陽慧珍舞蹈團 年度公演《將進酒》
活動時間:5月26日(星期六)下午2時30分、晚上7時30分
活動地點:桃園展演中心展演廳(桃園市桃園區中正路1188號)
主辦單位:歐陽慧珍舞蹈團
協辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
入場方式:索票入場,5月10日(四)上午9時開放索票。
索票地點:
※桃園展演中心
地址:桃園市桃園區中正路 1188 號
電話:(03)3170511
※中壢藝術館
地址 桃園市中壢區中美路16號
電話:(03)4258804
※桃園光影文化館
地址:桃園市桃園區埔新路12號
電話:(03)3357745
※歐陽慧珍舞蹈團
地址:新北市三重區正義北路279號4樓之一
電話:(02)29847001
地址:新北市新莊區龍安路1-3號
電話:(02)29062128
檔案下載/ * 歐陽慧珍舞蹈團-戰酒-涼州詞2.jpg
* 歐陽慧珍舞蹈團-將進酒1.jpg
* 歐陽慧珍舞蹈團-馬奶酒的盛宴4.JPG
* 歐陽慧珍舞蹈團-苗族敬酒歌3.jpg