::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 8/26桃園光影文化館「偶們的戲法-桃園說故事」邀請大小朋友一同感受正港ㄟ黃家班...

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 8/26桃園光影文化館「偶們的戲法-桃園說故事」邀請大小朋友一同感受正港ㄟ黃家班布袋戲的魅力
發佈時間/ 2017/08/24
內  容/         國寶級木偶大師「黃海岱」所創的五洲園掌中劇團,將由團長同時也是薪傳獎得主黃文郎於 8月26日(六)下午2時30分及晚上7時30分在桃園光影文化館演出布袋戲「偶們的戲法-桃園說故事」,活動採自由入場,歡迎民眾闔家蒞臨欣賞。
        此次「偶們的戲法-桃園說故事」將帶來兩齣創作劇碼《府城老虎》及《貪睡的穿山甲》,劇情富有教育寓意、並以閩南語發音。第一齣內容演出台灣民間的信仰普遍存在著「虎爺」的信仰,虎爺以其凶猛威武之姿,能使各種妖邪退避,具有驅除癘疫、鎮邪除煞、降服惡魔之能,是為守護之神,劇團將虎爺顯靈救駕之傳說故事,予以重新改編之作品,使台灣布袋戲之劇作能夠融入本土素材,行銷台灣意象,讓更多人能夠看見台灣文化之美。另一齣戲碼則敘述「鯪鯉」對於犁頭店居民有著不可磨滅之地位,劇團即興創作一環境教育布袋戲劇本,將犁頭店穿山甲的故事透過布袋戲形式來表現,以布袋戲來敘述犁頭店的文化傳統,也以布袋戲來傳遞環境生態、尊重生命之概念。
        「五洲園掌中劇團」團長黃文郎先生為黃海岱大師的長孫,自小跟隨黃海岱及父親黃俊卿四處演出,承襲其真傳技藝,又受過二叔即人間國寶黃俊雄之薰陶,堪稱為五洲園布袋戲之翹楚。「偶們的戲法-桃園說故事」將為您帶來一場寓教於樂的戲劇體驗,歡迎大家暑假相約來桃園光影文化館(桃園光影二館)一同感受布袋戲的魅力!

█ 演出資訊:
◆活動名稱:「偶們的戲法-桃園說故事」
◆主辦單位:五洲園掌中劇團
◆活動期間:106年8月26日(六) 下午2時30分、晚上7時30分
◆活動地點:桃園光影文化館3樓演藝廳
◆活動洽詢:03-3357745,桃園光影文化館(桃園市桃園區埔新路12號)
◆入場方式:自由入場
檔案下載/ * 偶們的戲法-桃園說故事_03.png
* 偶們的戲法-桃園說故事_02.png
* 偶們的戲法-桃園說故事_01.png