::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 九歌民族管絃樂團 大手牽小手系列音樂會《笙歌笛鳴》10/28中壢藝術館用音樂呈現...

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 九歌民族管絃樂團 大手牽小手系列音樂會《笙歌笛鳴》10/28中壢藝術館用音樂呈現藝術與愛
發佈時間/ 2017/10/13
內  容/

        由九歌民族管絃樂團主辦、九歌民族管絃樂團與桃園市青少年國樂團共同演出的「大手牽小手系列音樂會《笙歌笛鳴》」10月28日(六)下午2時30分將於中壢藝術館音樂廳舉辦。本場演出10月16日(星期一)開始於桃園市文化局、桃園展演中心及中壢藝術館開放索票,每人限索4張,索完為止,歡迎熱愛國樂的觀眾把握機會蒞臨欣賞。
        九歌民族管絃樂團是桃園市政府藝文設施管理中心場地合作計畫的優秀團隊,亦為文化部媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫的獲選團隊,致力於推廣國樂不遺餘力。每年為扶植優秀的年輕音樂家,皆會舉辦「大手牽小手系列音樂會」,藉由與年輕新秀聯演,達到「傳承」與「觀摩」的效果。今年特邀擅長以深刻內斂簡潔清晰的風格詮釋音樂、深獲樂界好評的安敬業老師擔任演出指揮,並邀請市內國中小國樂社團聯演,更安排國內音樂比賽常勝軍、演出資歷豐富的「2017九歌新秀」郭殊含演出<延平郡王>,以音樂呈現藝術與愛之傳承。
        本場曲目安排多元豐富,充分展現國樂不同器樂的獨特風格,有以吹打之民間音樂風格為素材的<陝北四章>; <三門峽暢想曲>則採擷了三門峽水庫工程中的畫面,編曲上使用外來的回旋曲式及複三部曲式結合組成;笙協奏<延平郡王>以敘事性的角度切入,敘述鄭成功悲憤的一生。演出精采可期,期盼藉由這場音樂會,讓更多的音樂種子發芽、茁壯。
█ 演出資訊:
活動名稱:大手牽小手系列音樂會《笙歌笛鳴》
活動日期:106年10月28日(六)下午2時30分
活動地點:中壢藝術館音樂廳
活動洽詢:03-4226005,九歌民族管絃樂團(桃園市中壢區中美路16號)
主辦單位:九歌民族管絃樂團
指導單位:文化部、桃園市政府藝文設施管理中心
入場方式: 10月16日(星期一)開始於桃園市文化局、桃園展演中心及中壢藝術館開放索票,每人限索4張,索完為止。
演出曲目:
延平郡王 曲/朱雲嵩
陝北四章 曲/程大兆
三門峽暢想曲 曲/劉文金
相聚歡 作曲/陳能濟
陶壺上的百步蛇 作曲/黃振南
蕊蒐拉蕊 曲/黃新財
茉莉花 曲/劉文金
歡樂中國節 曲/林昱廷
林中夜會 曲/關聖佑
噶瑪蘭 曲/蘇文慶

檔案下載/ * 1028九歌大手牽小手音樂會02.jpg
* 1028九歌大手牽小手音樂會01.jpg