::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 兩屆金曲歌王謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院 9月15日桃園藝文廣場草地開唱

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 兩屆金曲歌王謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院 9月15日桃園藝文廣場草地開唱
發佈時間/ 2017/09/14
內  容/ 曾獲金曲、金音獎雙重肯定,今年剛以「舊年」專輯榮獲第28屆金曲獎最佳台語男歌手,入行20餘年,寫過不少膾炙人口作品的謝銘祐,近年致力於母語創作與推廣,其作品優雅如詩,備受文學界青睞,被譽為「台語詩人歌手」。9月15日晚間7時30分謝銘祐將在桃園展演中心藝文廣場草地原音重現,帶來大受好評的《舊年》露天電影院演唱會,歡迎民眾自由入場參加。
桃園市政府為鼓勵原創音樂,推動臺灣流行音樂的教育發展,除持續經營自辦的「桃園瘋搖滾」鐵玫瑰音樂品牌系列活動外,更不遺餘力引進優質的流行音樂演出到桃園。而前陣子才幫桃園環教季寫歌,對桃園有一份濃厚親切感的謝銘祐,希望將台語流行音樂的歷史脈絡推廣給下一代的想法與市府推廣台灣流行音樂的理念不謀而合,因而促成了這場由三川娛樂、吾人音樂工作室、ThERE 音樂展演空間與桃園市政府的合作成果,將謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院全台巡迴的第二站,獨家獻給桃園民眾。
謝銘祐自2015年開始四處奔走,收集採訪日治時期至 1969 年間的唱片、人物及禁歌資料照片,企圖為台灣早期唱片黃金年代做一次完整記錄。他認為每一首老歌都能帶我們回到過去某段懷念的時光,台語歌謠的誕生有其特殊的時空背景,是歷經戰亂後深刻反映人心的寄託,那些描述時代的歌曲,蘊含著珍貴的記憶,是具有歷史意義的經典,也是他創作能量的基石。於是謝銘祐將收集的音樂文史紀錄咀嚼沉澱後,推出【舊年】專輯,並以演唱會所拍攝的DVD巡迴全台。
演唱會當晚在桃園展演中心藝文廣場的草地,歡迎民眾帶著餐飲、餐墊,自由入場「隨便坐」,現場演出輕鬆隨性,營造早期家家戶戶吃完晚餐後任意在庭院喝茶聊天的氛圍。當然更有呈現台灣早期音樂史料的蚊子電影院,以及謝銘祐真實且富有穿透力的歌聲相伴,帶給民眾一個悠閒愜意的仲夏夜晚。
█ 活動資訊:
◆活動名稱:謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院全台巡迴-桃園站
◆活動時間:106年9月15日(五)19:00-21:30
◆活動地點:桃園展演中心藝文廣場(桃園市桃園區中正路1188號)
◆主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心、三川娛樂有限公司、吾人音樂工作室、ThERE 音樂展演空間
◆入場方式:自由入場
◆活動洽詢: (03)317-0511,官網http://ironrose.afmc.gov.tw/2017
檔案下載/ * 謝銘祐2(三川娛樂提供) (1).jpg
* 謝銘祐2(三川娛樂提供) (2).jpg