::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 春河劇團口碑加演《我妻我母我丈母娘》11/18桃園首次登場

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 春河劇團口碑加演《我妻我母我丈母娘》11/18桃園首次登場
發佈時間/ 2017/11/15
內  容/ 由總導演方芳、執行導演許栢昂共同執導的舞台劇《我妻我母我丈母娘》,11月18日(六)將於桃園展演中心演出2場。春河劇團今年邀集方芳、郎祖筠、朱陸豪、狄志杰、杜詩梅、黃宇琳等重量級演員卡司齊聚一堂,且入選為桃園最具知名度的戲劇節-「鐵玫瑰劇場」主打劇目,有興趣的民眾可洽兩廳院售票系統購票,憑鐵玫瑰之友卡還可享85折優惠。

《我妻我母我丈母娘》有別於一般婆媳議題,將舞台給了家中最左右為難的男人。劇情背景設定為古代,楊員外(狄志杰)家中有金花(方芳)、銀花(郎祖筠)、桐花(黃宇琳)三個老婆,三個女人平時看來皆溫柔賢淑相處融洽,但私底下的暗潮洶湧,只有管家老吳(朱陸豪)知道。一場意外讓楊員外前往奈何橋報到,誰料三位夫人緊緊追隨,竟使孟婆(杜詩梅)誤喝了孟婆湯,被迫跟著他們到今生一起投胎去解決她所犯下的錯誤。投胎後這三位老婆分別成了他的妻子、母親、丈母娘,讓人背脊發涼的是這三個女人還住在同一個屋簷下,劇情也就此展開高潮。

《我妻我母我丈母娘》劇中方芳、郎祖筠展現史上第一遭運用「歌仔戲」與「京劇」進行你來我往、唇槍舌戰的演繹,表面上歌聲風平浪靜,暗底下卻是浪潮洶湧。同時,朱陸豪老師加入演出老管家與爸爸角色,在上半場是位柔中帶剛又妙語如珠的老管家,下半場化身為話語有如閃電般的一擊,擊中他人要害,戳的對方一步步直奔他所設下的那「溫柔的陷阱」的爸爸角色,其鮮活明亮的詮釋,讓人印象深刻。

《我妻我母我丈母娘》從男人的角度出發,以「愛」為題,藉由演員笑中帶淚的精彩呈現,將人生哲學帶進故事中。由於劇情貼近普羅大眾,去年首演之後獲得高度共鳴及回響,11月18日(六)在桃園展演中心的演出是今年全台巡演的最後兩場,戲迷們可把握機會到桃園「鐵玫瑰劇場」一起感受黃金演員陣容帶來的魅力。

█ 演出資訊:
◆活動名稱:【2017鐵玫瑰劇場】春河劇團-口碑加演《我妻我母我丈母娘》
◆活動期間:11月18日(六) 下午2時30分、晚上7時30分
◆活動地點:桃園展演中心展演廳(桃園市桃園區中正路1188號)
◆主辦單位:春河劇團
◆協辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
◆入場方式:兩廳院售票350,500,1000,1500,1800,2200,2500元(鐵玫瑰之友可享85折優惠)
◆購票網址:
https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3SKwGCZfaywo
檔案下載/ * 1118《我妻我母我丈母娘》劇照3.jpg
* 1118《我妻我母我丈母娘》劇照2.JPG
* 1118《我妻我母我丈母娘》劇照1.jpg