::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 最新訊息 / 明華園總團 文學跨界《散戲》演繹歌仔戲的時代故事 9/23 桃園展演中心感動登場

最新訊息FACEBOOK

標  題/ 明華園總團 文學跨界《散戲》演繹歌仔戲的時代故事 9/23 桃園展演中心感動登場
發佈時間/ 2017/08/30
內  容/

        明華園總團伴隨臺灣百年歌仔戲走過88年歲月,首部跳脫傳統歌仔戲,改編自鄉土文學作家洪醒夫得獎短篇小說《散戲》的作品,在「現代舞台劇」中加入「傳統戲中戲」呈現歌仔戲的時代故事,於2015年首演後獲各界好評,加演聲浪不斷。2017年重啟巡演,9/23(六) 桃園展演中心連演2場,喜歡歌仔戲的朋友千萬不要錯過精彩可期的演出!購票請洽兩廳院售票系統,鐵玫瑰之友會員每筆訂單打8折。
        明華園總團長陳勝福表示,童年時,總是看著不願放棄唱戲的家人,為了他的學費、為了生活張羅的身影。如今,戲台下的觀眾回來了,曾經辛苦的前輩們,卻無法享有眼前的風光。因此明華園總團以《散戲》這部作品,獻給創辦人陳明吉,也紀念在那個艱困的年代,所有堅持理想不放棄,為歌仔戲打拼的前輩們。
        《散戲》由現代劇新銳編導黃致凱以喜劇元素重塑原著的悲情,由臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳主演,明華園青年軍陳昭婷及李郁真、現代劇百變王子韋以丞、現代劇搞笑小天王林東緒、知名歌手錦雯與明華園戲劇家族跨界攜手,特別重金打造「旋轉舞台」交錯翻轉台上台下,藉由虛實交錯的戲中戲《陳世美與秦香蓮》荒謬演出,描述民國五、六O年代,台灣歌仔戲受到影視產業衝擊,從最風光的內台戲院被迫流浪野台,在這個表演者與經營者都措手不及的年代,台上台下共同交織了一齣既可悲又可笑的時代大戲。
█ 演出資訊:
◆活動名稱:明華園總團 文學跨界《散戲》
◆活動期間:9月23日(六) 下午2時30分、晚上7時30分
◆活動地點:桃園展演中心展演廳(桃園市桃園區中正路1188號)
◆主辦單位:明華園戲劇總團
◆協辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
◆入場方式:兩廳院售票(300、400、600、800、1000、1200、1400元,鐵玫瑰之友會員每筆訂單打8折)
◆購票網址:

相關連結/ https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3QBgGOmUOMOsQ
檔案下載/ * 散戲3.jpg
* 散戲2.JPG
* 明華園-散戲海報.jpg
* 2017散戲主視覺_昭婷.jpg