::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

少年西拉雅

名  稱/ 少年西拉雅
類  型/ 舞蹈
展演團隊/ 梵羽小舞劇坊
時  間/ 原9/14(三)19:30改至12/20(二)19:30
場  地/ 桃園展演中心-展演廳
入場方式/ 售票
售票說明/ ◇早鳥優惠75折〈8/15前〉
* 8折:歡樂套票購買同場3張(含)以上票券,購買400元、600、800元票券
可享8折優惠(200元、300元無折扣)
* 9折:兩廳院之友
* 身心障礙人士及其陪同者1人購票可享5折優惠(入場請出示證件)
* 大手小手做公益﹕只要您買一張票(不含200﹐300元〉,梵羽即捐一張票券邀請弱勢公益團體之孩童觀賞演出。因為您的邀請,將讓美好的藝術種子扎根孩子的心中

演出介紹

「少年西拉雅」,是一部寓教於樂的舞蹈戲劇,要跟小朋友訴說一個關於原住民平埔部落的故事。我們願意從「說故事」的氛圍中,帶領大家重返歷史現場,探索西拉雅族人的神秘世界。
融合舞蹈、音樂、戲劇等,將「平埔族」族群傳說元素帶入現代創作之中,展現新世代的藝術創作能量,讓西拉雅聚落生活的特色及文化在故事情節延伸中,融合東、西方,結合舞蹈與戲劇,展現「友情難得」和「和平可貴」的動人價值,感動你內心深處、令人耳目一新的表演藝術。
從本劇您可以瞭解到消失的西拉雅族群歷史背景,在大航海時代的台灣發生了哪些故事,並從冒險犯難的故事中,看見「和平、友誼及大自然環境的重要性」。本劇結合戲劇與歌舞,敘述四百年前的嘉南平原是梅花鹿的天堂,居住在此的西拉雅少年加儂和荷蘭少年戴格,打破種族的界限,一起拯救這片土地發生的爭鬥災難!
本劇改編自義大利波隆那圖書展入選人—張又然繪本,原著—林滿秋,青林國際出版繪本『少年西拉雅』,由「梵羽小舞劇坊」精心籌備規劃,聘請金鐘獎最佳編劇得獎人吳世偉先生編劇並擔任導演,故事精彩細膩適合全家親子觀賞,劇中所有音樂製作是由金馬獎最佳原創電影音樂製作林尚德先生+知名兒童劇音樂製作卓士堯先生共同策劃編寫 ,支支歌曲感人肺腑,我們以十分嚴謹的態度推出這部歌舞劇,自2009年上演至今,備受觀眾肯定其藝術文化以及娛樂價值。

回活動行事曆