::: :::

展演搜尋

  • 活動館別:
  • 展演類型:
  • 活動類型:
  • 請輸入查詢起迄日,ex:2011/01/01
  • 進階搜尋
*
:::
目前所在的位置:首頁 / 藝文活動 / 表演類

藝文活動 / 表演類FACEBOOK

2016 鬼娃行腳巡演-創團十週年紀念作《惡了》

名  稱/ 2016 鬼娃行腳巡演-創團十週年紀念作《惡了》
類  型/ 戲劇
展演團隊/ 鬼娃株式會社劇團
時  間/ 12/17(六) 14:00
場  地/ 桃園光影文化館-演藝廳
入場方式/ 索票
索票時間/ 2016/12/03 09:00 上午
索票說明/ 活動前兩週開放索票
開放索票地點:
1.桃園展演中心
2.桃園光影文化館
3.中壢藝術館

演出介紹

2016鬼娃行腳台灣巡演《惡了》創團十年作公益

「鬼娃株式會社劇團」於2005年在台北市登記立案, 2008年起自發性展開全台免費巡演,工作人員不支薪餉,八年來共計完成95場演出。2016年進一步結合公益,透過向觀眾募集統一發票全數捐贈給慈善團體(早產兒基金會及流浪動物星球)。鬼娃希望能用自己的方式點亮你我的心房,喚起更多人在自身崗位上,共同替台灣這片土地注入正面向上的力量。

《惡了》為鬼娃經典創團作,曾三度製作全台演出34場,獲得各界一致好評,2016年在鬼娃成立十週年之際,特別全新四度上演。該劇主要以「台語」發音,人物及背景設定在台灣六、七年級生的成長回憶,透過現代戲劇手法重新詮釋台灣傳統家庭文化,將威權父親與兒女之間的溝通障礙化為謊繆的喜劇,故事笑中帶淚、寓意深遠,屬於保護級。

《惡了》故事描述某生活工廠裡,住著一家五口,他們是專門替人類規劃一生的「命運工程師」。父親負責基本設定、姊姊硬體環境、哥哥軟體環境、妹妹機運安排;母親不參與工作準備餐點。某夜,他們不明白為何母親的行蹤成謎?在無飯可吃的情況下,工作卻永遠無法停歇!緊接著,父親隱藏多年的秘密也意外曝光,這混亂的局面究竟是怎麼回事?唯一能解釋的,只有命運的主宰原來不是上帝,竟是飢餓成疾的一家人?!

★節目名稱:《惡了》
★節目長度:100 分鐘/中場休息10 分鐘
★節目分級:保護級/非兒童節目,未滿六歲兒童禁止入場.七至十二歲需成人陪同。
★入場方式:索票入場(活動前兩週開放索票)。

回活動行事曆